В Тульской области вводятся новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом

коды о вакцинации понадобятся жителям Тульской области, начиная с 22 октября.

Введение ограничительных мер в связи ростом заболеваемости -19 в регионе обсудили в ходе оперативного совещания с участием губернатора Алексея Дюмина. За прошедшие 7 дней в Тульской области выявили 1159 новых случаев заболевания, что на 12 процентов больше, чем неделей ранее. О введении ограничений губернатора попросил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев. И соответствующий указ уже подписан.

Наталья Архипова, председатель правового комитета Тульской области:

«Оказание услуг общественного питания будет осуществляться в период с 7 утра до 24 часов, за исключением дистанционной торговли и самовывоза. Также предлагается запретить оказание услуг общественного питания организованным группам численностью более 10 человек. Установить, что посещение музеев, кинотеатров, театров, выставок, спектаклей и представлений, а также цирковых представлений, боулингов и бильярдов, спортивных мероприятий, оказание услуг полустационарными учреждениями будет осуществляться только при условии наличия -кода либо о вакцинации против -19 или сведении о перенесенных заболеваниях, с даты выздоровления которых не прошло более 6 месяцев. Также предлагается запретить посещение детьми торговых центров без сопровождения родителей и запретить выезд организованных детских групп за исключением участия в мероприятиях, которые включены в единый календарный план».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Это вынужденный шаг, и здесь все меры для борьбы с ковидом может быть не совсем популярные и не совсем будут восприняты нашими жителями, но это необходимые вынужденные меры для защиты и спасения населения Тульской области».

Около 40 процентов всех пневмоний, которые выявляются на данный момент в регионе, носят ковидный характер, и именно они имеют наиболее серьёзные последствия, поясняют врачи. Тульский школы на дистант пока не уйдут, но Алексей поручил министерству образования региона быть готовыми к такому развитию событий. Количество военных медиков, которые помогают тульским врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией, в ближайшее время может быть увеличено – проработать такую возможность с Министерством обороны, глава региона поручил областному Минздраву.

Дмитрий Марков, заместитель председателя правительства Тульской области, министр здравоохранения Тульской области:

«Сегодня еще открыли 200 коек в Киреевске, порядка 1700 коек в целом у нас на сегодняшний момент работает по ковидным госпиталям. Госпиталя все оснащены СИЗами, лекарственные препараты все есть, по кислороду мы сейчас переходим на долгосрочные контракты с производителями, чтобы и у них был сетевой график, и мы имели определенный запас безопасности».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-19