Из-за коронавируса в Тульской области пойдут на непопулярную меру

Из-за коронавируса в Тульской области пойдут на непопулярную меру

О введении дополнительных коронавирусных ограничений с 22 октября стало известно сегодня на заседании оперштаба региона. Среди них – -коды для посещения кинотеатров, театров, торговых центров.

По словам губернатора, мера это непопулярная и вынужденная, но это вопрос спасения и защиты населения.

– кафе и рестораны не смогут работать после 24:00 за исключением самовывоза;
– банкеты ограничиваются 10 участниками. В кафе и ресторанах запрещено оказывать услуги группам из более чем 10 человек. Новогодние корпоративы под вопросом.
– в ТРЦ запрещено ходить детям без родителей;
– также под ограничения попал выезд организованных детских групп за пределы региона за исключением участия в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях.
– при посещении музеев, театров, кинотеатров, боулингов, спортивных мероприятий, а также для получения стационарных и полустационарных услуг в соцучреждениях необходимо предоставить -код о вакцинации или перенесенном коронавирусе за последние полгода.

Мединституты получат разрешение переводить на дистанционное обучение студентов 3-– 6-х курсов и ординаторов, которые работают в учреждениях здравоохранения.

Нововведения отражены в Указе Губернатора № 62 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-18