На борьбу с коронавирусом в Тулу прибыли военные медики

Тульская область попросит Минобороны прислать ещё военных медиков

В Тульской области растёт количество госпитализаций с коронавирусной инфекцией, а возраст больных становится моложе. Есть случаи заражения беременных женщин. Об этом сегодня главные врачи медицинских учреждений региона сообщили губернатору Алексею Дюмину по видеоконференцсвязи в ходе обсуждения ситуации с распространением коронавируса. При этом, как отметили медики, ситуация под контролем, резерв коек в инфекционных госпиталях сформирован, но кадров не хватает, в том числе в первичном звене.

Губернатор поручил заместителю председателя правительства – министру здравоохранения Дмитрию Маркову подготовить от его имени обращение в Минобороны с просьбой увеличить контингент военных медиков, которые помогают в тульских госпиталях. Заместителю председателя правительства Ольге Гремяковой поручено проработать вопрос об организации помощи студентов медицинских вузов персоналу поликлиник, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Я благодарю вас за самоотверженный труд. Мы уже долго боремся с пандемией, накапливается усталость, но мы не имеем права опускать руки. Прошу всех максимально сконцентрироваться на работе с инфекционными больными и при этом не снижать объемов плановой медицинской помощи», – обратился к врачам Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-18