В музее «Бежин луг» собрали урожай для обитателей заповедника

В музее «Бежин луг» собрали урожай для обитателей заповедника

Сотрудники музея в Чернском районе традиционно выращивают морковь для лошадки Гринды. Сейчас они собрали урожай, которым будут радовать любимицу в холодное время года.

«Многие догадываются, что путь к сердцу лошади лежит через её желудок, и это действительно так, – отметила директор музея Александра Кузнецова. – Но не все знают, чем этот путь лучше всего вымостить. Очень важно правильно выбрать угощение для любимой лошади не только потому, что ей может не понравиться подарок, но и по более важной причине: у лошадей очень чувствительный желудок, и многое из того, что лошадь с удовольствием возьмёт с вашей ладони для неё может оказаться не просто вредно, но и опасно. Морковь любима всеми лошадьми. Выращиваем мы ее на высоких грядках музейного огорода».

Морковь содержит сахар, который помогает быстрому восстановлению мышц, отмечают музейщики. Так же морковь отличное средство дрессировки лошадей. Этим так же обусловлено и то, что лошади, которые часто выступают, любят морковь. Морковь для лошади — это витамины и великолепное лакомство.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-18