Заболеваемость ОРВИ и внебольничными пневмониями в Тульской области остается высокой

Заболеваемость ОРВИ и внебольничными пневмониями в Тульской области остается высокой

Напомним, по поручению губернатора Алексея Дюмина усилены меры безопасности – снова началась обработка общественного транспорта, усилен контроль за соблюдением масочного режима, дезинфекцией мест общего пользования в многоквартирных домах, минимизацией скопления людей в общественных пространствах.

В региональном отделе Роспотребнадзора рассказали, что контролю в первую очередь подлежат: Почта России, налоговая служба, Пенсионный фонд, учреждения образования и здравоохранения. Сотрудники отделов выходят в рейды по проверке дезинфекции транспорта на территории всего региона. Транспортные компании проверяют на предмет того, как они разводят средства дезинфекции, как и где фиксируют данные действия, как исполняют график обработки автобусов и такси.

Ситуация сложная, говорят в Роспотребнадзоре: в 11 крупных районах области превышен порог заболеваемости гриппом и ОРВИ, велика доля заболевания коронавирусной инфекцией. В управлении напоминают, что защитой от этих заболеваний станет вакцинация. Причем привившимся от коронавируса уже через месяц можно делать прививку от гриппа.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-18