АКМ одержал волевую победу над ЦСК ВВС

АКМ одержал волевую победу над ЦСК ВВС

Тульский АКМ одержал победу в матче 15 тура чемпионата Высшей хоккейной лиги. На своей площадке подопечные тренера Алексея Ждахина в воскресенье, 17 октября, со счётом 5:3 выиграли у ЦСК ВВС из Самары, который с начала сезона пока так и не провёл ни одного победного поединка.

На 4-й минуте счёт в матче открыли гости – отличился Артём Воробьёв. Туляки отыгрались на 12-й минуте усилиями Никиты Сироткина. Через две с небольшим минуты «академиков» вывел вперёд Глеб Петров, привлечённый в состав АКМ из выступающей в МХЛ «Академии Михайлова».

Во втором периоде на 29-й минуте гости восстановили паритет после точного броска Олега Марзоева. Затем в течение пяти минут три шайбы в ворота самарцев отправили Ислам Хасанов, Булат Нибиуллин и Антон Угольников. Тут же Артём Якутов одну шайбу отыграл, и на второй перерыв команды ушли при счёте 5:3 в пользу туляков.

В третьем периоде, несмотря на обилие голевых моментов, счёт не изменился. За две минуты и пять секунд до финальной сирены гости получили численное преимущество, тут же заменили вратаря на шестого полевого игрока, но туляки две минуты меньшинства в формате 6х4 выдержали.

После 15 проведённых встреч в активе АКМ стало 18 очков. Во вторник, 19 октября, наша команда завершит четырёхматчевую домашнюю серию поединком против тольяттинской «Лады». Начало игры в 19 часов.

Фото пресс-службы ЦСК ВВС

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-17