Хоккеисты АКМ дома уступили «Дизелю»

Тульский АКМ дома не устоял перед «Дизелем»

Тульская команда АКМ потерпела поражение в матче 14-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги. На своей площадке подопечные тренера Алексея Ждахина со счётом 0:2 уступили «Дизелю» из Пензы.

Все самые главные события в этой встрече произошли в концовке первого периода. Сначала на 15-й минуте гости открыли счёт, играя в меньшинстве – после выигранного Ильёй Павлюковым вбрасывания Антон Ковалёв поразил ворота Вадима Никитина. А через три минуты пензенцы уже реализовали большинство – отличился Зигурдс Подзиньш.

Во втором и третьем периодах зрители и присутствовавший на матче губернатор Тульской области Алексей заброшенных шайб не увидели. Вратарь «Дизелиста» Артём Корепанов сыграл первый «сухой» матч в ВХЛ, отразив все 33 броска по своим воротам.

После 14-ти проведённых встреч в активе АКМ осталось 16 очков и в турнирной таблице первенства наша команда занимает 15-е место. В воскресенье, 17 октября, в Тулу приедет не познавший пока радости побед и располагающийся на последней, 27-й строчке ЦСК ВВС из Самары. Начало матча в 17 часов.

Фото официальной группы АКМ (Тульская область) ВКонтакте

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-16