Кинг Кангва забил победный гол в ворота Зенита!

«Арсенал» вырвал победу у чемпиона

В субботу, 16 октября, в матче 11-го тура первенства Российской премьер-лиги по футболу «Арсенал» в Туле на последний минутах встречи вырвал победу у «Зенита» – 2:1.

Первый тайм встречи не ознаменовался результативными действиями ни одной из команд и проходил, в общем-то, по вполне предсказуемому сценарию: «Зенит» владел инициативой и атаковал – «Арсенал» оборонялся и пытался искать своё счастье в контратаках.

Основные события матча произошли во втором тайме. На 54-й минуте счёт открыл Зурико Давиташвили! В одной из контратак Марков сыграл на ход Хлусевичу, тот промчался с мячом по центру почти до самой штрафной «Зенита» и покатил левее на Давиташвили. Зурико спокойно ушёл от своего визави и направил мяч мимо вышедшего из ворот Крицюка – 1:0!

Чемпионы смогли отыграться лишь под самый занавес встречи – на 88-й минуте Артём Дзюба сравнял счёт! С левого фланга атаки «Зенита» последовала подача в центр штрафной, где Дзюба, уйдя от Беляева, из вратарской буквально «прошил» Коченкова – 1:1! Это был 100-й гол форварда за команду с берегов Невы.

Однако радость петербуржцев длилась недолго. Буквально через пару минут Кингс Кангва получил мяч перед штрафной «Зенита» и метров с 25 пульнул его прямиком в дальнюю «девятку» ворот Крицюка! Шикарный удар и счёт стал 2:1!

В добавленную судьёй к основному времени матча пятиминутку чемпионы владели мячом, но даже пародии на финальный навал изобразить не смогли. Финальный свисток Павла Кукуяна зафиксировал победу «Арсенала» – 2:1!

После этой победы подопечные Миодрага Божовича набрали 12 очков и переместились на промежуточное 12-е место в турнирной таблице РПЛ. Однако этот-матч был лишь первым в 11-м туре, так что дальнейший расклад может измениться.

Свою следующую встречу в рамках 12-го тура РПЛ канониры проведут через неделю – 23 октября «Арсенал» в гостях сыграет с соседями по турнирной таблице футбольным клубом «Ростов».

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал» (Тула)

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-16