На территории Свиридовского пруда в Узловой появилась еловая аллея

На территории Свиридовского пруда в Узловой появилась еловая аллея

Напомним, проект благоустройства Свиридовского пруда стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды «Малые города и исторические поселения» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На сегодняшний момент благоустройство Свиридовского пруда выполнено на 95%.

«Конечно, это уникальный проект, но реализовать его практически за один год было непросто. Сегодня мы находимся на завершающей стадии, уже ведутся работы по озеленению. Замечательно, что есть такой Всероссийский конкурс, где жители сами могут голосовать за благоустройство своих любимых мест. Спасибо, что область добавила значительную часть средств для реализации данного проекта. Я уверен, что эта прекрасная территория долгие годы будет радовать узловчан»,- отметил глава администрации Николай Терехов.

В рамках проекта благоустройства Свиридовского пруда в зоне площади Победы начали высадку Канадских елей. Хотя деревья еще молодые высотой всего 2,5-3 метра, но для их высадки требуется немало усилий и не один день. В ближайшее время площадь Победы будут украшать 22 Канадские ели.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-15