Новомосковские школьники взяли опеку над лошадью

Новомосковские школьники взяли опеку над лошадью

Овощи, фрукты и другие вкусности, которыми любят лакомиться лошади, собрали для своей подопечной ученики Новомосковской школы. С инициативой взять опеку над одной из лошадей ДООЦ выступила директор школы Ирина Ларина, и эту идею, заключавшуюся в том, чтобы ребята регулярно навещали лошадь и приносили ей гостинцы, школьники с восторгом поддержали, отмечают в руководстве учебного учреждения.

«В сборе вкусняшек для Магии, выбранной в качестве подопечной из двенадцати лошадей и пони, содержащихся в ДООЦ, принимала участие вся школа. Ребята несли морковку, яблоки, сахар и другие любимые лошадьми лакомства. А волонтеры школьного объединения «Помощь» доставили все это своей подопечной. Нам всем эта идея очень понравилась и мы начали изучать информацию о том, как правильно ухаживать за лошадьми, какие у них особенности поведения, чем они питаются», – рассказали школьники.

«Выяснили, что они любят полакомиться морковкой или кусочком сахара. Мы очень надеемся, что нам помогут подружиться с Магией и научат, как за ней ухаживать», – рассказала директор школы Ирина Ларина.

ДООЦ провели ребят в конюшню, рассказали им о Магии, ее характере и привычках. Первая встреча прошла к обоюдному удовольствию: Магия охотно лакомилась привезенными гостинцами, а ребята смогли вдоволь накормить, нагладить свою подопечную, а заодно познакомиться с основами верховой езды, которой в ДООЦ занимаются дети и подростки, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

«Вы можете ходить в гости, кормить Магию, кататься на ней, посещать наши различные мастер-классы и мероприятия», – сообщили ребятам сотрудники ДООЦ.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-15