В Болохове 4 человека отравились угарным газом

Более 1700 туляков в преддверии зимы остались без газоснабжения

В Тульской области за 9 месяцев этого года от сети газоснабжения отключено 1743 неплательщика, задолжавших более 16 с половиной млн. рублей.

Те, кто имеет затруднения с оплатой в связи со сложным материальным положением, компания предлагает воспользоваться рассрочкой (такую возможность уже использовали в 2021 году более 2 тысяч абонентов, общая сумма задолженности которых составляла почти 6 млн. рублей. 60% из них уже выплатили долги).

Для этого необходимо оплатить 50% долга; на остальную сумму задолженности будет составлен индивидуальный график платежей. При этом абонент должен своевременно и в полном объеме оплачивать и текущее потребление газа. И специалисты газовой службы совместно со службой судебных приставов также продолжают плановые мероприятия по снижению просроченной задолженности населения.

А вот какие затраты ждут тех, у кого уже отключили голубое топливо. Для восстановления газоснабжения должникам придётся оплатить долги в полном объеме, а также пени за просрочку платежа, судебные издержки (госпошлины), понести затраты на услуги по отключению и подключению к сети газораспределения. В общем, удовольствие недешёвое. Лучше и выгоднее платить в срок.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-15