В Тульской области будет увеличен автопарк социального такси

Воспользоваться услугой социального такси в Тульской области станет проще. Уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Ларина на рабочей встрече с губернатором Алексеем Дюминым сообщила, что в последнее время участились обращения по данной услуге. Этот вопрос в регионе поднимается не впервые, уже увеличивали и количество единиц социального такси, однако спрос продолжает подтягивать за собой и предложение. Сейчас автопарк состоит всего из пяти автомобилей.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, «мы видим, что спрос на эту услугу растет, и сейчас люди хотят расширить режим применения, чтобы не с 9 до 18, а, например, до 20 часов можно было воспользоваться, в том числе и в выходные и праздничные дни, потому что проводится много культурных мероприятий».

 

«Мы так из года в год будем по 3-5 единиц добавлять, давайте блоком – 10 единиц, я дам распоряжение. – Сказал губернатор Алексей Дюмин. – И по временному интервалу я абсолютно согласен, хотя это дополнительные финансовые средства и целый комплекс вопросов».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-14