Юные туляки всё больше приобщаются к виду спорта не для трусов

Тульская федерация хоккея организует для ребят бесплатные тренировки прямо на дворовых спортивных площадках. На одном из таких занятий побывала и наша съёмочная группа.

Несмотря на то, что зима ещё не наступила, в нескольких дворах Тулы уже начались настоящие хоккейные баталии. Юных любителей клюшек и шайб тренируют профессиональные игроки из региональной федерации хоккея. Такие занятия проводятся два раза в неделю на открытых спортивных площадках Тулы. А главное, что к тренировке может присоединиться любой желающий.

Тренер Эдуард Радиков:

«Случаи очень частые, когда у нас ребята ходят, гуляют с мамами вокруг арены, и начинают: мама, мама, веди меня, хочу заниматься. Очень активно присоединяются, бывали случаи».

Сами родители тоже не против того, что их дети проявляют такой интерес к открытым тренировкам. Это и неудивительно. Ведь прямо во дворе своего родного дома ребята могут познать азы хоккея: научиться владеть клюшкой, вести шайбу и взаимодействовать в команде.

Ирина Феоктистова:

«Спорт необходим, ведь дети заняты, дети играют на свежем воздухе, а физических нагрузок для детей сейчас очень мало. Моему ребёнку это очень нравится: рядом, тренер общается на их уровне, ребёнок ходит с удовольствием».

Подобные бесплатные тренировки стали возможны благодаря программе развития хоккея на 2020-2022 годы. Она реализуется региональной федерацией этого вида спорта по инициативе губернатора области Алексея Дюмина. Регулярно заниматься с ребятами представители федерации начали с января этого года, а сейчас тренировки проводятся сразу на 17 спортивных объектах Оружейной столицы. Вместе с тем, ведётся и активная агитационная работа. Всё для того, чтобы вернуть дворовому хоккею былую популярность.

Начальник отдела детского массового хоккея Федерации хоккея Тульской области Оксана Жилкина:

«Тренеры у нас работают прямо на местах, они собирают с улицы ребят, ведут тренироваться. А мы как федерация проводим работы через школы, приходим на родительские собрания, распространяем информацию в чатах – всех-всех мы зовём. В основном через школы, через родителей и на местах».

Конечная цель тульской федерации хоккея – это собрать из ребят, лучше всех проявивших себя на тренировках, полноценную дворовую команду. Планируется, что она сразится с профессиональными детскими командами во всероссийском турнире «Золотая шайба». Так что пожелаем юным хоккеистам удачи!

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-14