В Тульской области туристов отправят на завод

Экскурсия на завод. Звучит не очень заманчиво. Но как, если не у станка, узнать секреты успеха построения правильной бизнес-модели? На одно из таких предприятий, о котором хорошо знают за океаном, отправилась наша съёмочная группа.

Вот так рождаются на свет одни из самых лучших микрофонов – громко и нескромно заявляет производитель. И столь высокую оценку подтверждают звёздные клиенты.

Всё начиналось с мечты. Первый микрофон был продан в 2014-ом году. Тогда это были штучные заказы. Сегодня предприятие выпускает до двухсот устройств в месяц. И сюда, в скромный офис на окраине Тулы приезжают многие туристы.

Заместитель директора «Байкал Майкрофонс» Екатерина Ким:

«По договорённости в любое время можно приехать, посмотреть, мы всё покажем, расскажем. В основном это те люди, которые знают о нас. То есть это люди из музыкальной сферы. Либо те, кто думает о покупке, либо те, кто у нас уже купил микрофоны, они им нравятся, и они хотят посмотреть, как они делаются».

Экскурсии по своему предприятию компания начала водить задолго до того, как в Туле всерьёз заговорили о промышленном туризме. Двери в цеха и мастерские открыли также металлургический гигант «Тулачермет», самоварных дел «Штамп», на все руки «Туламашзавод», автомобильный завод «Хавейл», пивоваренная компания «Балтика», пряничные «Медовые традиции» и шоколадная фабрика «Алкион».

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина:

«Агентство стратегических инициатив определило промышленный туризм как вектор нового развития и толчка для внутреннего туризма. Готовится стратегия развития промышленного туризма региона. В ноябре к нам приедут эксперты, посмотрят все предприятия, пройдут все экскурсии и дадут практические заключения, что исправить, чтобы это стало ещё более продаваемым и успешным туристическим продуктом».

В пилотном проекте по развитию промышленного туризма в России принимают участие 30 регионов. Тульская область в их числе.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-14