В поселке Первомайском завершили расчистку пруда

В поселке Первомайском завершили расчистку пруда

На расчистку пруда в поселке Первомайском Щекинского района потребовалось около месяца. В этом году был объявлен конкурс на соискание гранта среди некоммерческих организаций на благоустройство территорий Первомайского поселка.

При финансовой поддержке регионального общественного движения «Яснополянское соглашение» 14 сентября стартовали эти работы. Их стоимость согласно гранту была определена в размере 500 тыс. рублей, однако по факту сделать предстояло больше – на водоеме проведены масштабные мероприятия на сумму 1,5 млн рублей, поясняют в Щекинской администрации.

Работы на водоеме проходили в два этапа. Сначала мини-земснаряд очистил дно от иловых отложений, она также было выравнено. Затем экскаваторная установка избавила береговую зону от рогоза, камыша.

Напомним, в этом году на территории Первомайского пруда были завершены работы по берегоукреплению в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году здесь продолжилось укрепление берега, начатое в прошлом, а также была запланирована установка рыбацких мостиков. На сегодняшний день работы по укреплению берега пруда завершены, завершается и организация мостиков – остается только устройство настила.

«Пляжная зона поселка Первомайский стала любимым местом отдыха у воды не только у местных жителей. Многие жители области говорят о нашей пляжной зоне как о лучшей в регионе. За четыре года преобразований обычный пруд превратился в настоящую благоустроенную зону отдыха для всех возрастов: здесь и летняя эстрада, где проходят танцевальные вечера в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», и безопасные детские площадки, и прогулочные освещенные тропинки с местами для фотосессий, и оборудованная пляжная зона. В этом году позаботились и о любителях рыбалки, оборудовав мостики», – говорит глава администрации Щекинского района Александр Гамбург.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-14