Хоккеисты АКМ в овертайме выиграли у «Барса»

Хоккеисты АКМ в овертайме выиграли у «Барса»

Тульская команда АКМ одержала победу в матче 13-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги. На своей площадке подопечные тренера Алексея Ждахина в овертайме со счётом 3:2 выиграли у «Барса» из Казани.

В первом периоде зрители голов не увидели. В самом начале 30-й минуты счёт открыл туляк Денис Почивалов, но в самом конце второго периода паритет восстановил Артур Бровкин. На 42-й минуте Филипп Толузаков вновь вывел хозяев льда вперёд, но точный бросок Максима Пестушко за шесть с половиной минут до финальной сирены перевёл встречу в овертайм. В дополнительное время удача улыбнулась тулякам – решающую шайбу на 63-й минуте забросил Максим Лазарев.

Алексей Ждахин, главный тренер АКМ: «Мы сегодня играли с очень хорошей командой в организации. По моментам, наверное, они нас даже переиграли. Хорошо выглядел наш вратарь, держал нас в игре. Тем приятнее выигрывать у такой команды. Соперник очень серьёзный, заставлял нас ошибаться. Тяжело было. Ошибки, которые мы допускали – это результат того, что соперник заставлял ошибаться. Мы тоже пытались, но что-то получалось, что-то нет. В третьем периоде ребята поверили в свои силы, хоть мы немного не дотерпели, но они начали играть правильно, по ситуации, которой требовала игра. С каждой игрой мы становимся сплоченнее, работаем единым коллективом».

После 13 проведённых встреч в активе АКМ стало 16 очков и в турнирной таблице наша команда располагается на 12-й строчке. В пятницу, 15 октября, туляки примут «Дизель» из Пензы. Начало игры в 19 часов.

Фото с сайта vhlru.ru

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-14