Жители дома по улице Седова: Мы замерзаем в квартирах

Старт отопительного сезона в Тульской области был дан ещё в сентябре, но повсеместное тепло, похоже, пришло не во все дома областной столицы. Улица Седова, дом 49. Уже месяц как в Туле дали отопление, а у Елены Денисовой в спальне свежо. В других комнатах, по её словам, батареи еле тёплые. И так почти во всем доме. Управляющая компания, уверяют жители, хранит молчание.

«Мы звоним им постоянно, трубку никто не берёт, на обращения наши тоже никто не отвечает», – рассказывает Елена Денисова, жительница дома.

На встречу, инициированную жильцами дома, представители УК не пришли.

«Днём батареи еле тёплые, ночью, такое ощущение, у нас вообще не топят. От холода пошла плесень везде. В подвале, полно воды», – поясняет жительница дома Анастасия Емельянова.

На этот раз свою проверку в доме провели представители ГЖИ. Специалисты выявили протечки в системе теплоснабжения в подвале многоэтажки. Управляющей компании «Астек» было выдано предписание. На данный момент, по информации ГЖИ в доме идут ремонтные работы. Закончить их планируют в конце этой рабочей недели и тогда, заверяют коммунальщики, в квартирах туляков станет теплее.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-13