Как воспользоваться QR-кодом для посещения театров и стадионов

В правительстве Тульской области пояснили порядок использования QR-кодов для посещения культурных, спортивных и развлекательных мероприятий. Такие вынужденные меры могут быть введены на территории региона с 19 октября из-за роста заболеваемости коронавирусом. Сами QR-коды могут получить граждане, переболевшие коронавирусом в последние шесть месяцев, или прошедшие вакцинацию. Найти коды можно на портале госуслуг.

Председатель государственно-правового комитета Тульской области Наталья Архипова: «Введение QR-кодов для посещения театров, кинотеатров, музеев, спортивных мероприятий, боулинга и бильярдов: это значит, что в таких мероприятиях смогут участвовать зрители, которые либо прошли вакцинацию, либо переболели в течение последних шести месяцев и имеют соответствующую запись на портале «Госуслуги». Все будет зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки, которая будет складываться на территории региона».

Для получения QR-кода учетная запись на портале госуслуг должна быть официально подтверждена – сделать это можно в отделении МФЦ, пенсионного фонда или при помощи приложения мобильного банка. Информация по подтверждению учетной записи есть на самом портале госуслуг.

Директор МФЦ Тульской области Екатерина Солтанова: «Могут быть разные варианты использования QR-кода. Это может быть распечатанный вариант, можно предъявить из мобильного приложения или из личного кабинета сайта, либо сделать скриншот и сохранить в галерее фотографий».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-13