Порядка 100 новомосковцев встанут в строй

Порядка 100 новомосковцев встанут в строй

С 1 октября по 31 декабря в регионе проходит осенний призыв. Так, в Новомосковске участие в работе комиссии принял глава администрации города Алексей Бирюлин. Все молодые люди проходят медицинскую комиссию для определения категории годности к военной службе. При этом учитываются условия отсрочки от службы для студентов, выпускников учебных заведений, при наличии некоторых заболеваний. В этом году порядка 100 молодых новомосковцев этой осенью должны пополнить ряды Вооруженных сил согласно плановой цифре осеннего призыва.

«Особенность этого призыва состоит в том, что молодые люди, которые учатся в учебных заведениях и имеют право на отсрочку, приносят соответствующую справку и не проходят медицинскую комиссию, а сразу являются на призывную», – прокомментировал военком Военного комиссариата городов и Донской, Новомосковского района Роман Бражников.

Добавим, что Министерство обороны РФ, его Генеральный штаб не отменяли мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции. В связи с этим новомосковский призывной пункт оснащен всеми необходимыми средствами индивидуальной и общественной защиты. Их выдают призывникам, которые приходят сейчас в военкомат, и будут выдавать тем, кто явится для отправки на службу.

Роман Бражников отметил также, что, к сожалению, число граждан, которых не получилось оповестить и призвать на комиссию, достаточно велико. В связи с этим сотрудники военкомата совместно с полицией проводят мероприятия по розыску и уточнению местонахождения таких молодых людей. Данные о них переданы в ОМВД по Новомосковску, и мероприятия эти в середине октября будут ужесточены, сообщил военком.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-13