В Тульской области внедряют Национальную социальную инициативу

В Тульской области разрабатывается пилотный в России проект по улучшению качества жизни. По поручению президента в регионе продолжается внедрение Национальной социальной инициативы. Для ее реализации создан региональный штаб и экспертная группа, участниками которых стали представители НКО, общественные деятели и активные жители региона.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова: «С 1 июня мы начали реализовывать флагманский проект «Мой семейный центр». Он является акселератором жизненных ситуаций семей с детьми. Создана семейная диспетчерская, запущен единый номер 129. Мы на себя взяли решение всех жизненных ситуаций и пересмотрели ряд процессов. Активно идет цифровизация услуг».

В Тульской области для внедрения Национальной социальной инициативы выбраны четыре сценария: помощь многодетным матерям, не имеющим жилья и работы; трудоустройство после выхода из декрета; получение медицинской помощи людям с болезнями системы кровообращения, а также диагностика и лечение рака молочной железы.

Директор блока регионального развития Агентства стратегических инициатив Александр Смекалин: «Буквально в ближайшее время мы планируем озвучить новый рейтинг социального самочувствия регионов. Уже сегодня мы понимаем, что по ряду направлений Тульская область является передовым регионом. Уверен, что по итогам данного рейтинга работа по социальной инициативе будет усовершенствована и активизирована».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-13