Сроки благоустройства парка в Алексине сдвинулись из-за замечаний

Сроки благоустройства парка в Алексине сдвинулись из-за замечаний

В Алексине в парке «Химик» реализуется уже третий этап благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На сегодняшний день подрядной организацией выполнены работы по реконструкции входной группы в парк, выложены тротуарные дорожки, продолжаются работы по устройству песочниц, световой беседки. Готовятся к установке малые архитектурные формы, выполнен монтаж бетонной основы под установку модульного туалета. Проведена частичная высадка зеленных насаждений.

Напомним, ещё в 2019 году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» здесь появились тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, за счёт средств «Народного бюджета» установили уличное освещение.

«Здесь у нас будет достаточно обширная культурно-досуговая зона. В дальней части парка расположится сцена, небольшая зона анимации и амфитеатр приблизительно на 300 посадочных мест», – рассказал Артур Попков, старший специалист-инструктор отдела по благоустройству и транспорту города Алексина.

Для занятий спортом – воркаут-площадка с турниками, брусьями, и тренажёрами. А ещё изучать химию, во время прогулок по парку теперь могут алексинские школьники. Алексин – это, конечно, город химиков, а потому даже в благоустройстве парка учтена именно эта тематика. Здесь в том или ином виде появилась вся периодическая система Менделеева: тематическая зона отдыха с элементами из таблицы и лакмусовыми бумажками с подсветкой – такая вот занимательная химия.

В результате многочисленных замечаний подрядчику по качеству производимых работ их сроки завершения неоднократно сдвигались. Ситуация находится на контроле руководства администрации муниципалитета. Благоустройство парка «Химик» планируется завершить в ноябре текущего года.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-13