Дороги в Тульской области будут покрывать инновационными материалами

Дороги в Тульской области будут покрывать инновационными материалами

Первые опытные участки с новым покрытием дорог уже появились в Тульской области. Национальный центр информатизации «Ростех» подписал соглашение о применении современных битумных материалов и асфальтобетонов на объектах весогабаритного контроля региона.

«Сотрудничество сторон направлено на применение инновационных битумных материалов и асфальтобетонных смесей в пунктах ВГК в регионах России. Покрытия будут использоваться при строительстве, реконструкции, содержании, капитальном и текущем ремонтах объектов», – говорится в официальном сообщении.

Проект стал продолжением программы развития дорожной отрасли региона, предусмотренной соглашением о сотрудничестве между правительством Тульской области и ЛУКОЙЛом, отметили в пресс-службе.

«Функциональные характеристики комплексов весогабаритного контроля зависят от качества и износоустойчивости дорожного полотна. Использование инновационных материалов позволит улучшить эксплуатационные характеристики и увеличить срок службы дорожного покрытия. Это особенно важно в регионах со сложными климатическими условиями и на участках с большой транспортной нагрузкой», – приводятся в сообщении слова генерального директора НЦИ Константина Солодухина.

Как сообщалось, в июне 2021 года в рамках ПМЭФ губернатор Тульской области и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали соглашение о взаимодействии в повышении эффективности топливно-энергетического комплекса, обеспечении жителей нефтепродуктами, развитии дорожного хозяйства, сообщили в Корпорации развития Тульской области.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-13