В Тульской области яблони пострадали от бактериального ожога

В Тульской области яблони пострадали от бактериального ожога

Яблони почти на 500 гектарах поразил ожог, но тут не причем. Так называется болезнь деревьев, вызванная бактериями.

Россельхознадзор установил в Тульской области карантин из-за бактерий на плодовых деревьях. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Так, в августе 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в соответствии проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния в границах территорий ООО «Плава» площадью 460 гектара. Отметим, что предприятие выращивает плодовые и ягодные культуры в Щекинском районе Тульской области.

В рамках мониторинга выявлены плодовые деревья яблони, пораженные карантинным вредным организмом – бактериальным ожогом плодовых культур. В целях локализации очага и ликвидации популяции карантинного объекта и предотвращения его дальнейшего распространения, зараженные деревья были уничтожены методом спила и выкорчевки с последующим уничтожением.

Кроме того, Управлением в границах земельных участков общей площадью 7850 гектара введен карантинный фитосанитарный режим в карантинной фитосанитарной зоне и наложен карантин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-13