Оперштаб по коронавирусу предлагает ввести в Тульской области дополнительные ограничения

Никаких ночных вечеринок. Билеты в театр и кино только по QR-коду вакцинированного или переболевшего. Накануне в правительстве региона озвучили ряд новых ограничительных мер, которые МОГУТ ввести в ближайшее время.

Среди предложений членов регионального оперштаба – возможное введение с 19 октября QR-кодов о вакцинации или перенесенном коронавирусе для посещения музеев, театров, кинотеатров, боулингов, спортивных мероприятий.

Также предложено ограничить работу организаций общественного питания с полуночи до 7 утра за исключением доставки и самовывоза. Все нововведения будут отражены в указе губернатора, который глава региона подпишет уже ближайшее время.

«Необходимо довести до жителей региона информацию о дополнительных мерах ограничения, которые мы через какой-то период будем вынуждены вводить. Никуда мы от этого не денемся, как бы нам этого не хотелось. – Подчеркнул губернатор Тульской области Алексей Дюмин. – Но в то же время надо продолжать контролировать выполнение тех мер, которые сегодня действуют».

Кроме того, совместно с Роспотребнадзором прорабатывается целесообразность введения дополнительных ограничений, связанных с посещением ресторанов, кафе и крупных торговых центров по QR-кодам и запретом на проведение банкетов. Но, повторюсь, пока данные меры только обсуждаются на уровне регионального правительства. Решение ещё не принято.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-12