В Туле планируется провести французскую ярмарку

Об этом стало известно сегодня, 12 октября, на встрече иностранной делегации с представителями правительства региона и администрации областного центра.

В ходе обсуждения подчеркивалось, что масштабное мероприятие позволит усилить культурный обмен между двумя странами. Также французской стороне презентовали музейный квартал на улице Металлистов и предложили принять участие в ежегодном тульском фестивале «Театральный дворик». Отметим, что 2021 год объявлен перекрестным Годом межрегионального сотрудничества между Россией и Францией.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы: 

«Губернатор Тульской области уделяет развитию туристической отрасли особое внимание. И, безусловно, правительством региона делается все, для того чтобы на территории нашего региона складывался максимально благоприятный инвестиционный климат как для российских компаний, так и для компаний с зарубежным капиталом. Компании с иностранным капиталом, которые работают и развиваются на территории нашего региона, чувствуют себя стабильно, уверенно, и продолжают вкладывать свои средства в развитие производств».

Жан Луи Кост, представитель французской делегации:

«Мы очень рады такой встрече. У нас есть определенное представление дальнейшего развития отношений. Хотим сделать акцент на устойчивой экономике и экологическом подходе. На сегодняшний день для потребителей Франции – это приоритет во всех сферах, от сельского хозяйства до промышленности».

Помимо культурного взаимодействия обсуждалось и экономическое партнерство. На данный момент тульская продукция поставляется более чем в 130 стран мира. В региональном правительстве видят потенциал для наращивания объемов экспорта.

Вячеслав Романов, министр промышленности и торговли Тульской области:

«Для нас французский рынок интересен со всех точек зрения. Мы видим, что достаточно динамично уже в этом году развиваются внешнеторговые отношения, за семь месяцев текущего года они составили 28 млн долларов США и достаточно значительно приросли, хотя это в целом не тот потенциал, который мы ожидаем от сотрудничества с французской стороной, поэтому мы бы хотели презентовать наши экспортные и туристические возможности».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-12