В Новомосковске ещё не открытый детский городок посетили вандалы

В Новомосковске ещё не открытый детский городок посетили вандалы

В Новомосковске завершаются работы по реконструкции главной городской площади. На сегодняшний день Центральная часть площади уже открыта для прогулок, здесь уложена разноцветная плитка, смонтирован фонтан и уличное освещение. Одновременно огорожены несколько зон, на которых пока еще продолжают работать строители.

В так называемой зоне тихого отдыха осталось доделать деревянный настил, и пергола с лавочками, качелями и симпатичной клумбой будет готова принять посетителей. В основе же детской площадки уложили разноцветную крошку, завершается монтаж игрового оборудования.

«К сожалению, как это нередко бывает, детский городок еще не успели открыть, а два игровых элемента некими недобросовестными личностями уже были сломаны. Поэтому к восьми камерам видеонаблюдения, которые монтируются на площади, придется добавить еще две, чтобы контроль был более пристальным», – отметил глава администрации Алексей Бирюлин.

После завершения всех монтажных работ останется на постоянную схему подключить освещение. Кроме фонарей здесь будет еще и декоративная подсветка перголы и бетонных лавочек. Света на площади будет достаточно, и он будет самым разнообразным, отмечают подрядчики.

В ноябрь месяц уйдут работы в зоне стилобата, на котором продолжается возведение кафе. Сам стилобат уже замощен плиткой, на нем появятся передвижные кадки с различными растениями. Слева от стилобата уже разбита сиреневая аллея, сирень здесь будет самых разных сортов.

Таким образом, по словам главы администрации Новомосковска Алексея Бирюлина, до конца октября все работы по реконструкции площади, кроме отделки кафе, будут завершены.

По информации администрации Новомосковска.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-12