В Туле открылся грандиозный многофункциональный спорткомплекс

Грандиозное спортивное событие в оружейной столице. Буквально несколько часов назад здесь свои двери открыла «-Арена». Строительство и внутренняя отделка, этого отныне одного из самых масштабных спортивных сооружений региона, полностью завершено. Сегодня первый домашний матч в новом спорт комплексе провела волейбольная «Тулица», выиграв у «Минчанки» со счетом 3:1. Однако возможности комплекса не ограничиваются лишь игровыми видами спорта. Подробности в репортаже Виталия Моторина.

Новый спортивный объект расположился на юге Тулы – на Калужском Шоссе. Спортивное сооружение – современнейшее. Помимо самого комплекса, здесь и благоустроенная прилегающая территория с автомобильной парковкой и продуманные подъезды к спорткомплексу, но конечно не это самое главное. Возможности «-Арены» – вот что поражает, пожалуй, даже больше ее внушительного вида. Помимо волейбольной команды «Тулица», которая уже провела здесь свою первую игру – «Арена» будет служить домом для представителей боевых единоборств. В шести укомплектованных залах расположатся школы бокса, дзюдо, спортивной борьбы и самбо, рукопашного боя и восточных единоборств.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Для всех субъектов Российской Федерации поставлена задача по демографическому кризису, его перелому в лучшую сторону. Это достаточно сложный комплексный вопрос, который касается и здравоохранения, и экологии, и, конечно же, массовой вовлеченности в спорт».

Инфраструктура комплекса позволяет проводить здесь конечно не только региональные, но и федеральные и даже международные соревнования. Так уже весной будущего года по планам именно здесь пройдет Кубок Европы и Чемпионат ЦФО по дзюдо. Оценил возможности нового сооружения и министр спорта Росси Олег Матыцин.

Олег Матыцин, министр спорта Российской Федерации:

«Президент поставил задачу к 30-му году – вовлечение не менее 70% населения нашей великой страны в занятия спортом. И то, что происходит здесь, в Тульской области, сегодня уже показатели составляют более 48% и доступность объектов, обеспеченность объектов более 65%, поэтому это хороший пример для других регионов».

Играть на «-Арене» будет «Тулица», а вот соглашение о строительстве комплекса было подписано на берегах другой реки – Невы. Это произошло на Петербургском экономическом форуме. Инвестором выступил президент «Норильского Никеля» Владимир Потанин – именно он выделил необходимые средства.

Владимир Потанин, президент ПАО «ГМК «Норильский Никель»:

«Мне остается только пожелать Тульской области продолжать быть одним из оплотов, как российского спорта, так и здорового образа жизни. Такие проекты в рамках государственно-частного партнерства мы будем поддерживать».

Атмосфера на трибунах «-Арены», которые вмещают около двух тысяч зрителей, обещает быть фантастической, и поболеть гостям будет за кого уже сейчас. Тренерский состав здесь укомплектован, а к концу года в этих стенах будут заниматься порядка 800 профессиональных спортсменов.

Виталий Моторин, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-11