В Алексине замечены «Иван Царевич и Царевна Лягушка»

В Алексине замечены «Иван Царевич и Царевна Лягушка»

В парке «Жалка» в городе на Оке установили новую скульптурную группу «Иван Царевич и Царевна Лягушка». Композиция состоит из скульптуры Ивана Царевича, Царевны Лягушки и трех листьев кувшинки, которые являются прекрасными лавочками для малышей.

«Новые объекты сразу же привлекли к себе внимание горожан, отдыхающих в парке. Дети уже познакомились со скульптурами, а в разных социальных сетях появились прекрасные солнечные фото довольных детей и взрослых. Также, установили на игровой площадке «В гостях у бабушки Яги» и скульптуру последнего персонажа – Козленочка. Теперь площадка полностью завершена», – отмечают в городской администрации.

Всего на площадке размещены: детский игровой городок «Избушка на курьих ножках с горкой», скульптура Бабы Яги со ступой, Кота, персонажей сказки «Гуси-лебеди»: сестрица Алёнушка, братец Иванушка и лебеди. Установлена скульптура Лешего и кормушка для птиц «Избушка-малышка на курьей ножке». На площадке уложено резиновое покрытие, и она полностью готова к посещению и играм маленьких гостей.

Проект благотворительного фонда «Загляни в сказку в парке «Жалка»» ориентирован на долгосрочную перспективу развития. В ближайшие несколько лет в парке появятся игровые зоны со сказочными персонажами, будет проведена реконструкция части существующих объектов парка, а также создана развивающая квест-игра нескольких уровней сложности. Доступ к парку и всем играм в нём жители и гости города получают совершенно бесплатно. Вся эта работа ведется совместно с алексинцами, неравнодушными к истории парка и города и заинтересованными в их развитии.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-11