Приговор суда

За жестокое обращение с дочерью тулячка отмотает реальный срок

Пролетарский районный суд города Тулы вынес приговор 28-летней жительнице Большой Тулы (бывший Ленинский район), обвиняемой в жестоком обращении со своим малолетним ребёнком.

Женщина была признана виновной в совершении преступления, квалифицируемого как истязание несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии, в материальной или иной зависимости (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), а также как ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединённое с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ).

В ходе судебных заседаний было установлено, что жительница Ленинского района, уже лишённая родительских прав в отношении двух своих детей, являясь матерью ребёнка 2020 года рождения и проживая с ним у сожителя, с февраля по апрель этого года неоднократно подвергала дочь физическому и психологическому насилию, при этом наносила ей множественные удары по телу и голове. Когда в апреле по вызову соседей в эту «семью» нагрянули сотрудники полиции вместе с участковой медсестрой, они обнаружили у ребёнка множественные телесные повреждения. Девочка была изъята у матери и госпитализирована в реанимацию Ваныкинской больницы города Тулы. Сейчас она находится в государственном учреждении здравоохранения, где ребёнку оказывают всю необходимую помощь.

Принимая решение, суд учёл позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимую к трём годам и четырём месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Также нерадивая мамаша была привлечена и к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ). Вопрос лишения её родительских прав в отношении и этого ребёнка находится на контроле прокуратуры.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-08