В Тульском педуниверситете будет новый ректор

Ректор ТГПУ имени Л. Н. Толстого Владимир Панин уйдет в отставку. Об этом стало известно сегодня на расширенном заседании ученого совета вуза, в котором в числе прочих приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и директор департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Минпросвещения России Андрей Милёхин.

Кадровые изменения в тульском педе несомненно связаны с амбициозными планами по развитию вуза после вхождения его в контур программы «Приоритет 2030» и по работе над созданием Научно-образовательного центра (НОЦ). Произойдут перемены в январе 2022 года, но уже сейчас известно, кто займет высокий пост. Останется в руководстве вуза и сам Владимир Панин.

Ректор ТГПУ им. Л. Н. Толстого Владимир Панин: «Одно дело выиграть программу, а другое – ее реализация. Это несравненно более сложная задача. В этой связи все взвесил, проанализировал и решил не выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах. Реализация программы на 10 лет рассчитана. Должен быть человек, который являлся её идеологом. Константин Адреевич – это идеолог программы и НОЦ, и программы 2030».

 

Проректор по науке ТГПУ им. Л. Н. Толстого Константин Подрезов: «Я обращаюсь к ученому совету в соответствии с Уставом университета ходатайствовать перед Министерством просвещения РФ о введении должности президента ТГПУ. Кто «за» – прошу проголосовать».

 

Директор департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Минпросвещения России Андрей Милёхин: «Министерство просвещения отдельно определилось с поддержкой университета в программе «Приоритет 2030». Это, не побоюсь слова, личный кредит доверия министра просвещения. Понятно, что нам всем предстоит его оправдывать».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-08