В ТулГУ начала работу Школа развития научно-исследовательского потенциала

В ТулГУ начала работу Школа развития научно-исследовательского потенциала

Тренингом «Тезисы и конференции» цикла «Исследуй. Представляй» в Тульском государственном университете начала свою работу Школа развития научно-исследовательского потенциала «Ступени науки». Цель мероприятия заявлена как стимулирование научно-исследовательской деятельности и публикационной активности молодёжи.

Всех участников поприветствовал проректор по научной работе Михаил Воротилин. Он отметил, что проект, реализуемый Студенческим и аспирантским научным обществом и Советом молодых учёных ТулГУ, пользуется популярностью у молодёжи вуза. А ценен и интересен он тем, что рассказывают, как делать свои первые шаги в науке, те, кто активно занимается исследовательской деятельностью, отмечается в пресс-релизе от вуза. Михаил Сергеевич сообщил, что поддержка молодых учёных осуществляется на всех уровнях. В вузе проводится конкурс на соискание премии «Лучший молодой учёный», лучшие работы молодых исследователей поддержаны грантом ректора. Впервые в будет проводиться конкурс ректора для магистрантов первого года обучения. Огромное значение конкурсам молодых исследователей в рамках грантовой поддержки придаёт и правительство Тульской области. На федеральном уровне поддержка молодых учёных выражается в грантах и стипендиях президента и правительства Российской Федерации.

«Благодаря этим тренингам вы, уважаемые ребята, получите навыки и компетенции, которые обязательно используете в научно-исследовательской деятельности», – отметил Воротилин.

Тренинги в Школе проходят по двум направлениям – «Технические науки» и «Гуманитарные науки», сообщает пресс-служба ТулГУ.

 

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-08