Любишь медок – люби и холодок: в Туле осуждён директор «Сладконда»

Новомосковский суд лишил свободы пьяного гонщика

Новомосковский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как было установлено, обвиняемый на автомобиле Daewoo Nexia, в котором находился пассажир, разогнался до 170 километров в час на дороге «М-4 (Дон) – Новомосковск». Водитель при этом был пьян. Он выехал на встречную полосу, где врезался в металлическое ограждение. Пассажир получил травмы, опасные для жизни.

Водителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 11 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как уточнила пресс-секретарь управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-07