Веневцы станут участниками конкурса «Великая казачья Русь»

Веневцы станут участниками конкурса «Великая казачья Русь»

Всероссийский ежегодный открытый дистанционный музыкальный казачьей культуры «Великая казачья Русь» проводится в рамках проекта «Мы за великую державу» и приурочен к празднику иконы Божией Матери, считающейся покровительницей казачества. Победители Конкурса будут объявлены 14 октября.

В конкурсе принимают участие школьники, студенты, казачьих корпусов, военнослужащие, курсанты высших военных учебных заведений и училищ, творческие коллективы общественных организаций и государственных учреждений, поэты, молодые авторы и исполнители произведений в песенном, музыкально-инструментальном и хореографическом жанрах народного творчества. Возраст же участников – от трех лет и старше.

Организаторы отмечают, что это могут быть профессионалы и любители, работающие в различных жанрах народного художественного творчества: авторском, поэтическом, вокальном, музыкально-инструментальном, хореографическом, исполнительском и иных видах искусств. Наши земляки из Венёвского района заявлены сразу в нескольких номинациях.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-07