В Туле откроют филиалы ещё два федеральных музея

Ещё два федеральных музея будут представлены в Туле. Об этом стало известно сегодня на Первом музейном форуме стран Шанхайской организации сотрудничества. Он прошёл в стенах Тульского кремля.

На форуме очно и онлайн собрались руководители крупных музеев России, Китая, Ближнего Востока и Средней Азии. Обсуждали, как восстановить связи, нарушенные в пандемию. приняла форум, так как входит в тройку лидеров музейного дела России после Москвы и Санкт-Петербурга. В историческом центре города находится особый квартал, в который входят 12 музеев, среди них – единственный филиал Государственного исторического музея. На очереди – филиалы Центрального театрального музея имени Бахрушина и Политехнического музея.

По словам заместителя министра культуры России Аллы Маниловой, «нигде нет пяти федеральных музеев, только в Тульской области. Во многих крупных регионах нет даже одного музея. Мы завершили переговорный процесс, решение уже принято в отношении главного театрального музея страны – музея Бахрушина. В этих решениях мы движемся очень быстрыми темпами. Всего несколько месяцев назад я предложила эту идею губернатору, активно её поддержала министр культуры Ольга Любимова. С большим энтузиазмом отнесся Алексей Геннадьевич».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-07