В Щёкине участниками проекта «Плавание для всех!» стали десятки ребят

В Щёкине участниками проекта «Плавание для всех!» стали десятки ребят

Открытым уроком-соревнованиями завершился проект «Плавание для всех!», реализованный клубом «Тритон».

Целью этого проекта стало бесплатное обучение плаванию детей из многодетных семей. Напомним, ещё в апреле этого года проект стартовал с набора группы детей. В течение пяти месяцев наставник группы Александра Филюшкина обучала подопечных плаванию различными стилями. И вот уже в октябре ребята приобрели жизненно важный навык – умение уверенно плавать.

«Чем больше в нашем регионе умеющих плавать детей, тем спокойнее обстановка на водоемах», – отмечает генеральный директор клуба «Тритон» Александр Пупшис. Именно он задумал и реализовал данное мероприятие за счет средств муниципального гранта.

Напомним, что весной этого года администрация Щекинского района проводила конкурс по предоставлению муниципальных грантов в форме субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. Одним из победителей стала автономная некоммерческая организация «Клуб спортивного плавания «Тритон» с социально значимым проектом «Плавание для всех!» по приоритетному направлению «Развитие физической культуры и спорта». На реализацию проекта победитель получил 100 тысяч рублей.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-07