Тульская и Новгородская области построят совместный маршрут на инвестиционной карте

Тульская и Новгородская области построят совместный маршрут на инвестиционной карте

В Тульской области к реализации инициативы по созданию системы поддержки новых инвестиционных проектов во всех регионах по единым правилам приступили в числе первых в стране.

Правительством Российской Федерации запущен новый инвестиционный цикл, в рамках которого предполагается разработка ряда инструментов привлечения инвестиций, в том числе инвестиционной карты. Карта позволит создать общедоступный ресурс, объединяющий в себя информацию в наглядном виде, необходимую субъектам предпринимательской деятельности для принятия решения об инвестировании.

Тульская область вошла в «пилотный» проект по внедрению инвестиционной карты. Опытом по разработке и внедрению одного из таких механизмов – инвестиционных карт – туляки поделились на совещании с коллегами из Нижнего Новгорода. Совещание прошло в формате ВКС.

«В регионе разработана инвестиционная стратегия, над инвесткартой ведется постоянная работа в режиме непрерывных улучшений, добавлений новых объектов, на системной основе осуществляется наставничество и взаимодействие с институтами инвестиционных уполномоченных, мы актуализируем данные, которые получаем от коллег на местах, и вносим их в реестр  проектов», – рассказал главный советник КРТО Илья Лобанов.

Работа над инвестиционной картой – часть работы по повышению привлекательности региона для инвесторов и улучшению инвестиционного климата. Одним из важных инструментов в работе с резидентами стал инвестиционный портал региона. Информацию можно получить на пяти языках. Рубрики постоянно дополняются, в два-три клика инвесторы (действующие и потенциальные) могут получить всю необходимую информацию и ответы на волнующие вопросы, подать заявку на размещение на преференциальных территориях. Скоро на сайте появится раздел «Вакансии предприятий».

«Мы рады возможности такого общения. Для нас важно не только поделиться наработками, но и перенять новый опыт коллег из Новгорода, из других областей. При внедрении любой инициативы, реализации «пилота» важно учесть все «подводные камни», избежать рисков. У каждого региона общая задача, при этом различный опыт внедрения, другой взгляд на решение вопросов и проблем необходим», – подчеркнул министр экономического развития Тульской области Павел Татаренко.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-07