К тем, кто примет участие в переписи онлайн, всё равно придёт переписчик

Всем переписчикам сделают прививку от коронавируса

Россию ждет важное событие. 15 октября стартует главное статистическое исследование десятилетия – Всероссийская населения.

Принять участие также можно в режиме Не дожидаться, пока переписчик постучит в дверь, а постучать самому в личный кабинет на сайте госуслуг. Там тоже будут верить на слово и не запрашивать документов.

В Тульской области будет работать 450 переписных участков и 34 отделения МФЦ. Более 3 тыс. переписчиков – студенты и волонтеры – посетят жителей на дому. Они будут иметь удостоверения, действительные при предъявлении паспорта, и специальные планшеты. Все сотрудники, которые будут задействованы в переписи, до 15 октября вакцинируются от COVID-19.

Заместитель председателя правительства – министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев сообщил, что регион готов к переписи. Подобраны помещения для работы, заключены договоры на предоставление транспорта и средств связи. Запланирована встреча с переписчиками, на которой будут определены цели и задачи.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-07