Алексей Дюмин встретился с руководством компании HAVAL

Внешнеторговый оборот между Тульской областью и Китаем за 7 месяцев 2021 года вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил более 530 млн. долларов США. Наш регион и Китайская народная республика наращивают сотрудничество, укрепляют партнёрские отношения.

Губернатор провел встречу с руководством компании HAVAL и обсудил перспективы развития предприятия. Сейчас там работают более 1800 человек, большинство из них – жители Тульской области. С конвейера сошло уже более 43 000 автомобилей. В ноябре 2020 года заложен первый камень в строительство нового завода двигателей.

«Уверен, что есть задел для наращивания производственных мощностей. У нас хорошие перспективы для сотрудничества, для внедрения перспективных технологий, в том числе и в области экологии», – отметил губернатор Алексей Дюмин.

Вице-президент Great Wall Motor, президент корпорации «Хавейл» в России Лю Сяншан отметил, что между компанией и регионом выстроены конструктивные взаимоотношения, а также выразил надежду на продолжение успешного сотрудничества.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-07