В тульской пятиэтажке по улице Седова до сих пор холодные батареи

Туляки жалуются на холод в своих квартирах

С 20 сентября на холод в квартирах жители региона пожаловались более 7800 раз. Больше всего заявок поступило в контактный центр – 3300 обращений.

Мониторят коммунальщики и социальные сети, на которые пришлось 30% жалоб. Также принимаются обращения на портале «Открытый регион 71», в Единую диспетчерскую службу и Государственную жилищную инспекцию.

Большая часть претензий диспетчеры приняли из Щекинского района, Новомосковска и Тулы. В антирейтинге оказались УК «Эверест», «Паритет» и «Жилцентр».

Глава региона дал поручение разобраться в причинах большого количества жалоб: в пуско-наладочных ли работах в самих домах или недостаточном давлении на котельных.

Также обратил внимание на усиление контроля за регулярной дезинфекцией подъездов в многоквартирных домах, включая обработку лифтов.

Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления, а также ГЖИ должны проработать вопрос создания горячей линии, которая будет аккумулировать жалобы жителей на несоблюдение этих мер санитарной безопасности.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-07