Хоккеисты АКМ проиграли в Кургане

Хоккеисты АКМ проиграли в Кургане

Тульская команда АКМ потерпела поражение в матче 11-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги. В Кургане подопечные тренера Алексея Ждахина со счётом 4:5 уступили клубу «Зауралье».

Туляки провалили первый период, проигранный с результатом 1:5. Уже к окончанию 3-й минуты две шайбы в ворота АКМ организовали Александр Юшков и Михаил Бякин. Наши хоккеисты тут же одну шайбу отыграли усилиями Филиппа Толузакова, однако хозяева льда до первого перерыва забросили ещё три шайбы в ворота туляков. Своими фамилиями табло украсили Алексей Богданов, Михаил Усков и Илья Бочков.

Во втором периоде хоккеисты АКМ дважды праздновали взятие ворот «Зауралья» – отличились Никита Сироткин и Семён Баринов. В третьем периоде Баринов оформил дубль, но на то, чтобы сравнять счёт, тулякам времени не хватило.

Главный тренер АКМ Алексей Ждахин:

«Многие игроки в нашей команде забыли, что игра начинается с первой секунды, а не с двадцатой минуты. Видимо, надо постоянно втык давать, чтобы начинали работать с самой первой секунды. Полностью провалили первый период и итоговый счёт на табло тому свидетельство».

После 11 проведённых встреч в активе АКМ осталось 12 очков. Следующий матч туляки проведут 8 октября в Верхней Пышме против команды «Горняк-УГМК».

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-07