Врачам щёкинского ковидного госпиталя помогают военные медики

У военных врачей в Тульской области не убавляется работы. Сейчас они активно помогают медикам в ковидных госпиталях. Так, в щекинском инфекционном госпитале военные трудятся в приёмном покое, где распределяют пациентов по разным отделениям больницы.

Всего на сегодняшний день местным медикам помогают 30 человек в погонах, среди которых 10 врачей и 20 медсестёр. Все они работают сменами по 6 часов, и за один рабочий день через их руки проходят порядка 30 пациентов.

Как рассказал заведующий инфекционным отделением Щекинской районной больницы Иван Арестов, «военные медики оказывают существенную помощь нашему лечебному учреждению. В первую очередь, она заключается в закрытии приемного отделения, так как военной сортировке военных медиков учат с первых дней. Все поступающие пациенты проходят через военных медиков, госпитализация осуществляется при их участии».

На данный момент в щёкинском госпитале находятся 217 пациентов. Работа военных медиков позволяет не отрывать от выполнения основных обязанностей гражданских врачей. Они могут продолжать плановые приёмы в своих медучреждениях.

«Мы помогаем медсёстрам, медицинскому персоналу. Уколы, измерение давления, заполнение историй в каких-то случаях, капельные системы ставим – все сестринские манипуляции», – рассказала медсестра четвёртой гвардейской танковой дивизии Анастасия Курбатова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-06