Минстрой одобрил заявку на финансирование нового моста через Упу

Новому мосту через реку Упу в Туле быть! Правительство страны одобрило социально значимые инфраструктурные проекты Тульской области. Об этом стало известно сегодня утром на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. В режиме ВКС в работе принял участие Алексей Дюмин.

Губернатор сообщил, что региональное правительство направило в Минстрой России заявку на финансирование строительства моста в Туле через реку Упу на сумму 2,7 млрд рублей.

Как сообщил Алексей Дюмин, «проектируемый мост будет четырехполосный, с тротуарами для пешеходов, протяженностью 740 метров. Строительство моста необходимо для соединения трех крупных густонаселенных районов Тулы, на территории которых возводятся спортивные объекты, школы, детсады и другая инфраструктура. Мост также необходим для снижения транспортной нагрузки с учетом сосредоточения крупных промышленных, оборонных предприятий в черте города. Он позволит реализовать строительный потенциал, освоить территории под строительство 1,5 млн квадратных метров жилья. Уже получены разрешения на строительство жилья общей площадью 600 тысяч квадратных метров. В течение года мы совместно с Минобороны проделали работу по выводу и передаче в региональную собственность территории военного аэродрома Клоково площадью 120 гектаров».

Аэродром находится в городской черте и благодаря выгодному расположению, близости транспортной инфраструктуры и других необходимых коммуникаций имеет высокую привлекательность для застройщиков. Объем частного финансирования строительства составит 80 млрд рублей. Строительство планируют начать во второй половине 2023 года.

По словам первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Валерия Шерина, «мы сами будем заказывать проект планировки территории, постараемся привлечь современных урбанистов, чтобы была хорошая планировка с точки зрения размещения жилья, социальной инфраструктуры, детских площадок и прочего. Дальше предполагаем проведение серии аукционов, чтобы застройщики смогли выигрывать площадки. Площадка позволит реализовать более миллиона квадратных метров современного комфортного жилья».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-06