Тульские школьники стали участниками Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох»

Тульские школьники стали участниками Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох»

Соревнования прошли на базе Преображенского оборонно-спортивного центра Фонда Спецназа ВДВ.

Всего участие в них приняли более 180 человек, представляющих 15 команд. В первый день командами были проведены строевая подготовка и стрельба из пневматической винтовки, а уже вечером участники соревновались в творческих конкурсах: «Боевой листок» и «Визитная карточка». Во второй день состязаний команды показали свои знания в военно-исторической викторине и материальной части оружия, проявили ловкость и сноровку в казачьей полосе препятствий, ориентировании на местности и военно-спортивной эстафете.

В течение двух полных дней на учебных объектах базы, где проходили соревнования, не замолкали ребячьи голоса. Участников, вышедших на дистанции, всячески подбадривали их товарищи по команде. Иной раз и сами судьи, держащие строгий нейтралитет, порой старались поднять предстартовое настроение казачатам словами поддержки, вниманием, отмечают организаторы игр.

По итогу военно-спортивной игры первое место заняла команда Ярославской области, второе – команда Московской области, на третьем месте – ребята из Брянской области. В командном первенстве у Тульской области третье место в соревнованиях по ориентированию на местности и первое место за «Боевой листок».

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-06