В «Иншинке» детям оказывают профилактическую помощь

Сезон гриппа и простуд набирает обороты. В зоне риска в первую очередь те, кто страдает хроническими заболеваниями. И тут важно не упустить момент и своевременно заняться профилактикой.

Такую профилактическую санаторную помощь оказывает, к примеру, детский многопрофильный санаторий «Иншинка». Пятнадцать смен в год, 21 день каждая. Двери медицинского учреждения открыты для детишек с 4 лет и до 14. По показаниям лечащего врача ребёнок может находиться в санатории с родителем.

И.о. главного врача ГУЗ «Детский многопрофильный санаторий «Иншинка» имени супругов Баташева И.С. и Баташевой А.В.» Елена Кондрашова:

«Учреждение оказывает санаторную помощь в области пульмонологии, офтальмологии, гастроэнтерологии, эндокринологии, кардиологии. То есть перечень заболеваний, который мы лечим, достаточно большой. Особым спросом пользуется офтальмологический профиль. Мы лечим различные виды астигматизма».

Кстати санаторное лечение детишки получают здесь без отрыва от учёбы. Сюда приезжают учителя и помогают ребятам «наверстать» пропущенные уроки. В разгар пандемии санаторий был вынужден закрыть свои двери на четыре месяца. Сегодня процедурные кабинеты и палаты не пустуют.

Заместитель главного врача по лечебной работе ГУЗ «Детский многопрофильный санаторий «Иншинка» имени супругов Баташева И.С. и Баташевой А.В.» Лариса Введенская:

«Естественно мы адаптировались к работе в сложных условиях. По рекомендации Роспотребнадзора был уменьшен коечный фонд».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-06