В Богородицком районе на месте старых медпунктов устанавливают современные модульные ФЗП

В Богородицком районе на месте старых медпунктов устанавливают современные модульные ФЗП

В настоящее время в составе Богородицкой ЦРБ работают 14 фельдшерских здравпунктов, расположенных в сельской местности.

Десять из них – модульные, открытые в период с 2012 по 2013 год. Еще два, также модульные, открыты уже в 2019-2020 годах. Также модульный ФЗП находится на хуторе Шахтерский, он установлен в прошлом году на месте нахождения старого медпункта, специалисты посчитали, что его дешевле снести, чем отремонтировать, переставшего соответствовать современным требованиям. Пять фельдшеров, работающих на селе, обеспечены служебным транспортом.

ФАПы оснащены всем необходимым для оказания первичной помощи взрослым и детям, проведения вакцинации. Оборудованы кабинет амбулаторного приема и процедурный кабинет, созданы условия для наблюдения за детьми с первого года жизни.

«Совсем недавно современный был открыт в Говоренках, что в Одоевском районе. Он стал первым из 8 модульных фельдшерских пунктов, построенных в Арсеньевском и Одоевском районах в рамках программы модернизации первичного звена. Благодаря ним жители сел будут получать медицинскую помощь рядом с домом», – подчеркнули заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков.

Напомним, всего по программе модернизации первичного звена в этом году возвели 32 модульных ФАПа и одну амбулаторию, а также капитально отремонтировали 12 поликлиник. На некоторых объектах работы в стадии завершения.   

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-06