В Тульской области растет число заболевших коронавирусом

Рост заболеваемости коронавирусом в Тульской области среди всех возрастных групп не останавливается с середины сентября.

За последнюю неделю зарегистрировано 890 случаев, это на 13% выше уровня предыдущей недели. Об этом шла речь на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина 5 октября. Впрочем, такой рост в региональном управлении Роспотребнадзора называют умеренным благодаря ускоренным темпам вакцинации. Тульская область находится на 9-й позиции в России по этому показателю. Однако растет и число заносов инфекции в коллективы. В 34-ех учреждениях образования выявлены случаи инфицирования. 23 – на предприятиях области. Остается высоким охват тестированием на наличие ковид-19, 230 – на 100 тысяч населения в сутки.

Михаил Малишевский, заместитель министра здравоохранения Тульской области:  

«За прошлую неделю у нас среднее количество госпитализированных было 94, только за минувшие сутки у нас уже 133 госпитализации. Таким образом, наряду с повышением заболеваемости, мы видим и повышение количества госпитализаций. На амбулаторном лечении сегодня у нас 3291 пациент находится, из них 310 детей. При этом все пациенты полностью обеспечены лекарственными препаратами».

Глава региона поручил усилить санитарную обработку общественного транспорта, продумать увеличение единиц на тех маршрутах, где это требуется. Отдельное внимание уделили чистоте подъездов в многоквартирных домах.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Это касается, конечно, не только подъезда, это касается лифтового хозяйств, подъемников, должна быть обработка несколько раз в день. Надо продумать отдельную выделенную линию, чтобы была обратная связь с гражданами. И соблюдение масочного режима в местах общего пользования – это неукоснительное требование. Конечно, надо смотреть общественные пространства, скопление людей – транспорт, магазины».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-06