Инцидент с неявкой врача к ребенку не остался без внимания главы региона

К 11-летнему ребенку из Киреевского района, который заболел коронавирусом, врач не приходил шесть дней.

В результате мальчик попал в реанимацию. Подробности произошедшего нам рассказала его мама Валентина Викторовна. С ее слов еще 24 сентября у   сына поднялась высокая температура, первую помощь оказала скорая и пообещали приход педиатра на след день. Безуспешно ждали врача несколько дней. Удалось добиться приезда бригады для взятия теста, он оказался положительный. Без направления педиатра не смогли купить ни  антибиотики, ни сделать КТ, для чего обратились  в частную тульскую поликлинику, где на улице мальчик потерял сознание.

Валентина Викторовна, мама ребенка:

«Роспотребнадзор, Минздрав – везде всем объясняю, что у ребенка такая и такая ситуация, не то, что я сидела дома и ждала, когда ко мне приедут. Все они в один голос – с вами свяжутся в течение суток. Звоню в регистратуру детскую и объясняю педиатру, а она мне говорит – я никуда не поеду, у меня много детей в отделении, я одна, делай что хочешь, приезжай с ребенком сюда. Как я приеду? У него 100% ковид. Холодность какая-то, халатность, безразличие к детям».

Ребенок  после реанимации уже переведен в палату. Как сообщили в региональном Минздраве, по факту жалобы проводится ведомственная проверка. По ее итогам будет дана компетентная оценка действий врача. Также свою проверку начали СУСК и   прокуратура. Этот инцидент не остался незамеченным и на оперативном совещании, которое провел глава региона.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Мне очень стыдно, и я за всех вас, товарищи, прошу прощения и извинения у этих родителей и этого ребенка».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-06