Современный полигон для мусора должен открыться под Тулой через год

В Тульской области наметили ликвидировать 38 свалок

В Тульской области на сегодняшний день ликвидировано 18 несанкционированных свалок, до конца года цифра должна дорасти до 38-ми. Об этом губернатору доложил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

В регионе свалки как удаляют и рекультивируют. В первом случае несанкционированные отходы перемещаются на лицензированные полигоны. Рекультивация же – более трудоемкий способ, который предполагает дальнейшее возвращение земель в оборот. За последние годы из 33 объектов накопленного вреда ликвидировано 23 общей площадью 60 гектаров.

Так. в этом году в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» рекультивируется свалка в Кимовском районе площадью 11 га. Завершить работы планируется к ноябрю. В этом году начнется рекультивация ещё двух объектов в Киреевском районе. Идет подготовка к рекультивации полигона в Узловском районе.

Полигон на Новомосковском шоссе в Туле планируется рекультивировать с привлечением средств федерального проекта «Чистая страна». Сейчас поток отходов перенаправили на новый современный полигон.

«На ликвидацию несанкционированных свалок заложен достаточно большой объем средств. И впереди еще много работы для достижения всех поставленных задач. Важно не пробуксовывать и выполнить все данные жителям обещания по объектам в Узловой, Туле и других муниципалитетах. А также свести количество несанкционированных свалок к нулю и исключить появление новых», – цитирует Алексея Дюмина пресс-служба правительства Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-05