К тем, кто примет участие в переписи онлайн, всё равно придёт переписчик

Из-за коронавируса в Тульской области создадут резерв переписчиков

С 15 октября по 14 ноября пройдет Всероссийская населения, девиз которой «Создаём будущее!». При этом провести ее придется в условиях настоящих – с учётом эпидобстановки. Сегодня на оперативном совещании с членами правительства региона губернатор Алексей поручил главам администраций муниципалитетов создать резерв переписчиков и контролеров, которые смогут заменить основных работников в случае их болезни. Все задействованные сотрудники до 15 октября привьются от ковида.

Главе региона доложили, что Тульская область к проведению переписи готова: подобраны помещения для работы, заключены договоры на предоставление транспорта и средств связи. Будут работать 450 переписных участков, свыше 3000 переписчиков. Принять участие в переписи можно на портале «Госуслуги», на переписном участке или в МФЦ, а также по месту жительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, для участников электронного голосования на портале госуслуг будет сформирован специальный QR-код. Его необходимо сохранить и предъявить переписчику, когда он придет на дом к респонденту.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-05