Тульские кинологи – в числе лучших: В Москве завершились соревнования «Кинолог 21 века»

Тульские кинологи – в числе лучших: В Москве завершились соревнования «Кинолог 21 века»

Свое профессиональное мастерство продемонстрировали  кинологи силовых структур из разных регионов страны.

На соревнованиях самые выносливые и старательные. Псы не должны пугаться громких звуков, выстрелов и ярких вспышек. Задача четвероногих – преодолеть высокие барьеры, ямы и лабиринты, а их наставников – четко скоординировать действия собак. На службе, молниеносная реакция собаки может спасти жизнь человеку. Во время обучения любую команду служебные собаки отрабатывают до автоматизма. Убежать от немецкой овчарки вряд ли получится, с места за несколько секунд она разгоняется до 60 км в час. Отдельные тренировки посвящены правильному укусу. Пес не отпустит условного преступника до тех пор, пока подмога не подойдет.

Хороших результатов добились сотрудники Центра кинологической службы УМВД России по Тульской области капитан полиции Александр Черников и капитан полиции Ольга Рыжикова со своими питомцами лабрадором Громом с  доберманом Трефой.

Их работа на соревнованиях была направлена на поиск веществ, запрещенных к гражданскому применению, в машинах, багаже, открыто стоящих предметах и в помещении. Александр Черников занял второе место в двух номинациях, Ольга Рыжикова поднялась на третью ступень пьедестала. Тульские полицейские показали высокий уровень подготовки собак.

«Участие в таких масштабных мероприятиях позволяет кинологам  обменяться накопленным опытом и наметить дальнейшие пути развития и совершенствования кинологической службы», отмечают в региональном управлении МВД.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-05